Уход за кожей летом

Каждый сезон наша кожа нуждается в особом уходе: зимой - это увлажнение и увлажняющие средства, препятствующие шелушению кожи, потере влаги; летом же перед уходовыми средствами стоит другая задача - беречь кожу от повышенной солнечной активности, от высоких температур, ветра и других факторов, которые могут оказать негативное воздействие на кожу.
Переизбыток ультрафиолета очень опасен, поскольку может возникнуть покраснение, солнечные ожоги, сухость, зуд и раздражение. Жара провоцирует повышенную выработку кожного сала, в результате чего поры забиваются, кожа становится жирной.
Безусловно, домашние средства ухода за кожей летом просто обязательны: это использование освежающих процедур, термальной воды, увлажняющих и питающих масок, кремов с УФ-фильтром, но без помощи профессионального косметолога, порой, бывает просто не обойтись. Безусловно, такие процедуры, как химический пилинг, глубокая механическая чистка, отбеливание и другое агрессивное воздействие проводить летом категорически запрещено, поскольку это может только навредить коже и вызвать пигментацию.
А вот биоревитализация, мезотерапия, маски, массажи и микротоки, которые принесут только пользу, действительно можно и нужно проводить в летнее время, поскольку эти профессиональные процедуры наполняют клетки влагой, восстанавливают водный баланс, защищают лицо от агрессивного воздействия солнечных лучей, позволяют насытить кожу специальными питательными коктейлями. Все препараты подбираются индивидуально для каждого клиента косметологического кабинета, чтобы дать максимальный результат увлажнения и витаминизирования кожи.
Проведение этих процедур никак не отменяет использование защитных кремов, поскольку первое время попадание прямых солнечных лучей на кожу нежелательно.
Современная инъекционная косметология - прекрасное средство для активизации процессов регенерации кожи.