Вредит ли отбеливание зубной эмали

Для многих людей белоснежная улыбка -это уверенность в себе, визитная карточка. Безупречная улыбка помогает многим людям продвигаться по карьерной лестнице, а в определенных кругах улыбка должна соответствовать особому статусу. Белые зубы - признак здоровья полости рта, ухоженности. Всем хочется ловить на себе восхищенные взгляды и не стесняться улыбаться, но далеко не всем от рождения даются белые зубы, к сожалению, следствием некоторых стоматологических заболеваний является потемнение эмали.
Многие слышали о вреде отбеливания зубов, но с консультацией о конкретном случае, безусловно, лучше обратиться к хорошему стоматологу, поскольку современные щадящие методы отбеливания ни коим образом не вредят эмали, и с помощью хорошего стоматолога каждый пациент может выбрать тот способ отбеливания зубов, который подходит именно ему.
Но следует помнить, что если вас беспокоит повышенная чувствительность зубов, клиновидный дефект или другие заболевания, то они могут служить противопоказанием к профессиональному отбеливанию зубов.

Современных методов отбеливание зубов довольно много:


  • Лазерное, заключающееся в воздействии лазерного луча на химический гель, покрывающий зубы
  • Zoom 3, которое называется также фотоотбеливанием и производится стоматологической поляризующей лампой
  • Amazing White, при котором отбеливание проводится лампой холодного света, не нагревая зубную эмаль
  • Внутриканальное отбеливание, которое применяется в депульпированных зубах с закладкой специального вещества внутрь канала
  • Opalescence, которое является максимально щадящим методом отбеливания зубной эмали с помощью кислородовыделяющих реакций.

Следует помнить, что отбеливание отличается от осветления зубов тем, что отбеливаются глубокие слои эмали, очищая поверхность зуба от желтизны, пищевых красителей и налета, не нарушая свойства самой эмали. Домашних способов отбеливания зубов существует большое разнообразие, но такую процедуру рекомендуется проводить только в стоматологической клинике во избежание проблем в будущем.