Лечение растяжек после родов

Многие женщины на протяжение своей жизни сталкивались с появлением таких неприятных появлений на теле, как растяжки, которые могут возникнуть как следствие гормональных изменений, из-за набора веса, как последствие резкого похудения, а также после родов. Современная косметология предлагает широкий выбор средств в борьбе с растяжками, и для их удаления успешно применяется лазер.
Как мы знаем, для того, чтобы наше тело было упругим и гладким, необходим коллаген и эластин, а из-за набора веса или, наоборот, резкого его сбрасывания, в волокнах кожи происходят разрывы, в последствие эти разрывы замещаются рубцовой тканью, которая внешне проявляется в виде растяжек.

Лазерные методики - наиболее эффективное средство для удаления стрий.

1. Лазерный пилинг помогает щадящим методом избавиться от стрий; неодимовый лазер не повреждает верхние слои кожи, проникая вглубь и размягчая рубцовую ткань. В результате воздействия неодимового лазера вырабатывается коллаген и эластину, лучшая регенерацию кожи.
2. Лазерная шлифовка - менее щадящий способ, он применяется при застарелых растяжках. Участки кожи под воздействием лазера травмируются, из-за чего происходит активизация работы фибробластов, которые, опять же, вырабатывают коллаген и эластин.

Полная лазерная шлифовка заключается в выпаривании влаги из кожаной ткани, а на ее месте активизируется выработка соединительных тканей.
Друим методом удаления стрий является фракционный фототермолиз, заключающийся в проникновении сквозь небольшие микроканалы вглубь растяжек, разрушая их изнутри и стимулируя выработку коллагена и эластина.
Реабилитационный период после удаления стрий лазером может длиться от 4 до 12 дней, а процедура должна проводиться только в косметологическом кабинете профессиональным врачом-косметологом.