Мезотерапия

 Мезотерапия

Мезотерапия – это инъекционная методика введения под кожу витаминов, ферментов, гормонов и экстрактов растений для омоложения и тонуса кожи. Для этого доктор использует шприц с тонкой иглой. Бывают и другие методы введения препарата.

Почему нельзя использовать средства наружно? Дело в том, что эффект после инъекций намного больший, нежели после наружного применения. Если использовать кремы, маски, тогда не получиться полностью раскрыть действие компонентов, так как они не способны хорошо проникнуть сквозь кожу. Инъекциям под силу побороть этот барьер и доставить нужные вещества в глубокие слои кожного покрова.

Для инъекций используются препараты, в которые входят гиалуроновая кислота, коллаген и т. д. Эти вещества есть в человеческом организме, но с годами их начинает не хватать. А уколы мезотерапии помогут устранить этот дефицит. Это ведет к тому, что разглаживаются морщины, кожа становится упругой, улучшается контур.

Данный метод предназначен не только для омоложения лица, его используют для улучшения состояния волос, тела. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно провести несколько процедур. Для этого может понадобиться 4-10 сеансов, между которыми должно проходить около недели. Количество процедур подбирается, учитывая индивидуальные особенности пациента.

Мезотерапия разрешена в разном возрасте. С ее помощью молодые девушки могут улучшить оттенок кожи лица, снизить угревую сыпь.

Если возраст женщины составляет около 30 лет, тогда процедура поможет увлажнить кожный покров, сделать лучше тон, избавить от неровностей, устранить морщинки. Мезотерапия становится профилактической мерой против старения.

Показания:

  • есть глубокие морщины;
  • нужно скорректировать овал лица;
  • присутствуют угри, рубцы, сильная пигментация, растяжки, которые появляются после резкого снижения веса или вынашивания плода;
  • выпадают волосы;
  • необходимо сократить реабилитационный период после пластики или различных процедур.

Противопоказания:

  • женщина находится в периоде беременности или лактации;
  • присутствуют инфекционные патологии, воспалительный процесс, обострились хронические болезни;
  • человек не переносит компоненты, входящие в состав средства;
  • нарушилась свертываемость крови;
  • обнаружены новообразования, патологии сосудов и сердца, желчекаменное заболевание, почечная недостаточность в хронической форме.

Мезотерапия с каждым днем становится все более популярной. С ее помощью можно решить множество проблем, связанных не только с лицом, но и с телом, волосами. Главное отправляться к высококвалифицированному доктору, чтобы не столкнуться с неприятностями.