Омоложение кожи шеи и зоны декольте

Омоложение кожи шеи и зоны декольте

Уход за кожей – первостепенная задача всех, кто заботится о состоянии тела. Как правило, женщины уделяют внимание лицу и рукам, а декольте и шея находятся на предпоследнем месте. Но ведь именно эти зоны нуждаются в особом внимании, как омолодить кожу шеи и зону декольте? Там отмечается нехватка сальных желез и подкожных жиров, что способствует повышенной сухости и быстрому старению. В таком случае даже самые дорогие крема не всегда действуют стопроцентно. Для гарантированного результата необходимо обратиться к косметологу, который определит и проведет комплекс необходимых процедур.

Существуют эффективные советы по уходу за кожей шеи

Очищай и тонизируй. При умывании лица важно не забывать про зону декольте -  ей также требуется очищение. Дополнительно можно использовать такие косметические средства как: тоник, молочко, масла.

Увлажняй и защищай.
Крем наносится на еще влажную кожу сразу после очищения и тонизирования. Утром лучше использовать увлажняющий крем с ультрафиолетовым фильтром не менее 30 SPF. Защита от солнца — один из самых важных этапов ухода за кожей, ведь УФ-лучи разрушают коллаген и эластин, негативно влияют на способность организма создавать новые здоровые клетки, форсируют фотостарение. В списке ингредиентов увлажняющего крема должен быть ретинол, витамины, А и Е, производные кремния и растительные масла.

Вечером наносится питательный крем, идеально, если он будет представлен в виде жидкой эмульсии или гель-крема. Наносится средство на кожу круговыми движениями снизу-вверх, от ключиц к подбородку.

Питай и балуй. Как минимум раз в балуйте кожу шеи и зоны декольте масками — питательными, витаминными, подтягивающими, омолаживающими. Эффективно действуют специальные средства, разработанные непосредственно для шеи и области груди. Хорошо зарекомендовал себя массаж шеи и зоны декольте маслами. Противопоказанием для массажа являются любые кожные заболевания.

Не собирай кольца.
Горизонтальные круговые морщины на шее, получившие поэтичное название «кольца Венеры», вряд ли можно назвать красивым украшением. Возникают они в результате природного процесса старения кожи и раннего одряхления мышц. Помимо использования косметических средств эффективны физические нагрузки и специальные упражнения для шеи.

Скажи «нет» морщинам
. Морщины легче предупредить, чем лечить — это прописная истина. Отличным средством профилактики в отношении этих неприятных заломов кожи и неэстетичных складочек является посещение косметолога. При помощи грамотно подобранных процедур можно существенно улучшить тонус кожи, повысить ее эластичность и упругость, задержать появление морщин.