Уколы красоты


Уколы красоты
Колоть или не колоть – вот в чем вопрос? Рано или поздно  у каждой из нас возникает этот вопрос. Но какой процедуре стоит отдать предпочтение?

Биоревитализация

Подразумевает введение в поверхностные и срединные участки дермы синтетической гиалуроновой кислоты. Цель инъекций – восстановление водного баланса кожи, устранение мелких морщин, легкий лифтинг-эффект, борьба с сухостью и шелушениями. Принцип действия вещества заключается в притягивании множества молекул воды к одной молекуле кислоты. Жидкость увлажняет кожу, заполняет складки, способствует ускоренной выработке коллагена, что запускает процессы подтяжки и омоложения.

Мезотерапия

Подразумевает введение в поверхностные и срединные участки дермы особых препаратов, включающих витамины, продукты растительного и животного происхождения, микроэлементы, а иногда и лекарственные средства. Цель таких инъекций – дополнительное питание, увлажнение и лечение кожи. В результате мезотерапии пропадают мелкие морщинки, кожа подтягивается и приобретает здоровый цвет, пропадает пигментация. Принцип действия процедуры заключается в насыщении кожи питательными и целебными веществами, оптимизации местных процессов и укреплении иммунитета.

Процедуры такого рода подразумевают курсовое проведение, терапия на их основе состоит из 5-7 сеансов с перерывами до 2 недель между каждым. Воздействие осуществляется посредством множества уколов на незначительную глубину, в результате каждого из них в кожу вводится минимальное количество препарата. Таким образом, допустимая доза средства распределяется по всей площади лица.

Контурная пластика

Биоревитализация и мезотерапия, безусловно, подходят и старшим пациентам, однако при зрелой коже с выраженной проблематикой их эффективность значительно уменьшается, кроме того, они не способны решать конкретные проблемы, для которых необходимо усиленное воздействие. В такой ситуации косметологи рекомендуют проводить так называемую инъекционную (контурную) пластику.

Ботокс

Под термин уколы для красоты попадают и инъекции ботокса. Уникальный препарат на основе ботулотоксина типа А используется в большой степени для устранения глубоких складок и морщин, но также косвенно способствует подтяжке кожных покровов. Обеспечивает выраженный, но временный эффект на срок до 7-8 месяцев. Принцип действия вещества строится на блокировании нервных импульсов, которые приводят к сокращению мышц и образованию морщин на коже.

Какую бы процедуру Вы бы не выбрали, важно обратиться к опытным косметологам.