Микротоки для лица

Микротоки ля лица


Начиная с определенного возраста мышцы лица находятся в дисбалансе. Дело в том, что с возрастом мышцы нижней и верхней трети лица спазмируются. В результате наблюдаем явление гравитационного птоза и появление горизонтальных морщин на лбу. А мышцы средней трети лица, наоборот, находятся в гипотонусе. В результате, лицо теряет свою форму. Для стимуляции и расслабления мышц лица с успехом используется микротоковая терапия.

Микротоки для лица – это особый вид физиотерапии, главная цель которого – омолодить кожу при помощи импульсного тока, оказывающего исключительно положительное воздействие.

Принцип действия микротоковой терапии

Мягкое, деликатное воздействие микротоков на уровне клеток приводит к значительному улучшению микроциркуляции крови и ускорению метаболических процессов.

Помимо этого, оказывается благотворное воздействие на сосудистую систему, мышцы, подкожную жировую клетчатку. Результатом такого влияния является:
  • приведение в норму электрического заряда в клеточных мембранах;
  • многократно возрастает синтез АТФ (на 500%) и транспорт аминокислот (на 30-40%);
  • микроциркуляция крови становится лучше, а это значит, что все требуемые питательные компоненты и кислород будут доставлены к клеткам быстрее;
  • клеточная регенерация, синтез гиалуроновой кислоты, белков коллагена и эластина происходит в более быстрых темпах;
  • происходят изменения и в мышечной оболочке сосудов – ее тонус заметно повышается. А вот с проницаемостью, наоборот, возникает проблема, она снижается. В результате этого лимфатический отток усиливается, токсины и продукты обмена быстрее выводятся из клеток.

Показания к процедуре

У микротоковой терапии широкая область применения. Она показана при пигментации кожи, темных кругах под глазами, отечности лица. К тому же ее рекомендуют делать при возрастных изменениях (морщины или обвисание кожи). А еще она показана при слишком сухой и чувствительной коже.